Вредная еда для попугаев: чипсы

Зачастую нашим пернатым любимцам хочется попробовать то, что едят их любимые хозяева. Порой в их число входят и вредные продукты, которые нам порой так нравятся, такие как конфеты, чипсы, сухари, газировку, печенье и все в таком роде. Мы рассмотрим каждый из этих вредных продуктов по отдельности.

ЧИПСЫ

вкусные чипсыТе чипсы, которые продаются нынче в магазинах, разительно отличаются от тех, какие выпускали в самом начале. И если раньше главными ингредиентами для их приготовления были соль, картофель, масло, то на сегодняшний день рецепт их совсем иной. И в состав всеми нами любимых чипсов входят мука, крахмал, самые разнообразные красители, ну и конечно же ароматизаторы и консерванты. Именно их востребованность на рынке и привела к тому, что предприятия начали искать способы быстрого и более дешевого изготовления продукта, что в разы снизило его качество. Исходя из этого становится понятно почему их нельзя причислить к полезным продуктам, ведь вред чипсов очевиден.

Однако, как показали исследования, в чипсах самыми вредными являются далеко не вкусовые добавки. Учеными были проведены исследования, которые показали, что обжаривание крахмала в маслах плохого качества является причиной образования крайне опасных веществ, которые обладают канцерогенными свойствами:

1. Акролеин – его образования происходит в момент разложения жиров во время термической обработки. Обладает раздражающими свойствами и крайне токсичен. Отнесен к классу чрезвычайно опасных веществ. Во избежание его образования необходимо как можно чаще менять масло во время жарки, но всем нам известно, что в промышленности это стараются делать как можно реже.

 

2. Акриламид – образование этого вещества происходит во время реакции между сахарами при жарке, он также сильно токсичен, в особенности нервной системы, почек, слизистой оболочки глаз и печени.

3. Глицидамид – его образование происходит во время частичного распада акриламида. Он еще не до конца изучен, но его канцерогенные свойства известны наверняка.

Крахмал, химические добавки, все жиры и токсические вещества, которые получаются во время изготовления чипсов, влияют на организм таким образом:

Повышают холестерин, нарушают работу сердца и состав крови, а также ухудшают умственную деятельность.

Увеличивается риск появления диабета.

Нарушают обмен веществ и приводят к ожирению.

Повышают риск образования опухолей, а также проявления различных онкологических заболеваний.

Провоцируют гастрит, язву и прочие нарушения ЖКТ.

Снижают уровень тестостерона, а также отрицательно влияют на репродукцию.

Таким образом, как бы сильно Ваш пернатый друг не хотел попробовать чипсы, ни в коем случае не стоит их ему давать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Яндекс.Метрика